Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:07
  • +21°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Никита Андреев поборолся за Кубок губернатора Петербурга сразу после Олимпиады

102
Поделиться:

Из Пекина сразу в Коробицыно отправился Никита Андреев. На прошлой неделе он выступал на Олимпиаде, а накануне боролся за победу на соревнованиях по фристайлу за Кубок губернатора Петербурга.

Семнадцатилетний атлет уже побеждал и на национальном первенстве, и на мировом. На Олимпиаде он стал самым молодым участником в соревнованиях по фристайлу. И самым успешным среди россиян – 12-ое место. Как отметил тренер атлета Егор Жданко, его подопечный реализовал все поставленные перед ним задачи. 

Могул – скоростной спуск, по бугристой трассе длиной в 200 метров,  при этом спортсмен еще и должен выполнять прыжки на трамплинах – этот вид фристайла выбрал Никита много лет назад. Он признается - мечта поехать на Олимпиаду возникла еще в детстве.

Как сказал сам Андреев, ему не удастся забыть атмосферу соперничества с сильнейшими спортсменами со всего мира, а также эмоции от нахождения в олимпийской деревне в качестве спортсмена.

Весной у Никиты выпускные экзамены в школе и вступительные в Университет Лесгафта. 

В соревнованиях на Кубок Губернатора принимали участие не только петербургские спортсмены, но из Москвы, Пермского и Краснодарского края и Мурманской области. Они выйдут на старт этапа Кубка России.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение