Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:26
  • +14°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комздрав: Положительный ПЦР-тест не является сертификатом переболевшего

63
Поделиться:

Заместитель председателя комитета по здравоохранению Ольга Гранатович обратила внимание петербуржцев, что результаты ПЦР-теста не являются сертификатами о перенесенном заболевании или вакцинации.

Как рассказала Ольга Гранатович в эфире телеканала «Санкт-Петербург», несмотря на то что результаты ПЦР-тестов передаются в единую базу данных на региональном и федеральном уровне, они носят исключительно информационный характер и не могут служить доказательством наличия вакцины или антител.

Также Гранатович обратила внимание, что медицинский сертификат содержит информацию о гражданине и о том, как он перенес заболевание, какой вакциной привился и другие сведения, связанные с его взаимодействием с коронавирусной инфекцией. Сертификат переболевшего или вакцинированного – это отдельный документ, для которого не нужно иметь профиль в Госуслугах. Его могут распечатать в МФЦ при наличии паспорта, СНИЛС и полиса ОМС.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение