Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:26
  • +30°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге могут уменьшить число больничных коек для детей c COVID-19

60
Поделиться:
В Петербурге могут уменьшить число больничных коек для детей c COVID-19

483 ребенка с подтвержденным коронавирусом сейчас проходят лечение в больницах Петербурга. Число свободных мест постепенно увеличивается.

Сейчас не заняты 350 коек, оборудованных для юных пациентов с COVID-19. Это более 35% от общего числа детских мест. Как сообщили в комитете по здравоохранению, цифры позволяют ставить вопрос об обратном перепрофилировании части из них. Это может произойти уже на следующей неделе. 

Напомним, с 14 февраля в городе снимут ограничения, которые были введены специально для детей. Несовершеннолетним петербуржцам снова разрешат посещать театры, музей, кино, а также кружки и секции.  

Не будет продлено и дистанционное обучение для старшеклассников. Как сообщила телеканалу «Санкт-Петербург» вице-губернатор Ирина Потехина, эта мера помогла сократить заболеваемость коронавирусом среди школьников. В Петербурге на пике заболеваемости дома оставались около 10 тысяч классов. Сегодня таких классов – только 8 тысяч.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение