Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:48
  • +18°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, что нужно делать после вакцинации от COVID

300
Поделиться:
Петербуржцам рассказали, что нужно делать после вакцинации от COVID

В Роспотребнадзоре рассказали о главных правилах, которые нужно соблюдать после прививки от коронавируса. В этот период к здоровью необходимо относиться особенно внимательно.

Петербуржцам напомнили, в первые три дня после прививки стоит отказаться от серьезных физических нагрузок. Также забыть рекомендуют и об алкоголе. Возможная реакция на прививку – появление симптомов гриппа. В это время можно принимать и жаропонижающие, и противовоспалительные средства.

В течение 35-42 дней после вакцинации необходимо соблюдать все меры предосторожности – в это время иммунитет еще только формируется. Так, пациентов просят помнить о масках, социальной дистанции и правилах личной гигиены. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из сообщения пресс-службы управления Роспотребнадзора. 

«Если после вакцинации или в промежутках между двумя прививками наступила беременность, не переживайте. Вакцинация не создает никаких дополнительных рисков и не представляет угрозы для здоровья нерожавших женщин и их будущего потомства», – добавили в пресс-службе.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение