Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:03
  • +9°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам напомнили новые правила этикета при чихании

306
Поделиться:
Петербуржцам напомнили новые правила этикета при чихании

Коронавирус меняет все сферы жизни, коснулся он и этикета. Об этом напомнили в пресс-службе управления Роспотребнадзора. С новыми правилами ознакомился и телеканал «Санкт-Петербург».

Эксперты заявили, уметь правильно чихать сегодня особенно важно – в сезон гриппа, ОРВИ и второй год распространения COVID. Специалисты посоветовали в это время всегда держать под рукой одноразовые салфетки или носовой платок. Ими нужно прикрывать рот и нос во время чихания. После необходимо вымыть руки с мылом. 

Если салфетки под рукой нет – прикрывать рот и нос нужно сгибом локтя или рукавом. Эксперты также посоветовали при чихании отходить на 1,5-2 метра от окружающих людей. При этом задерживать дыхание, чтобы остановить чихание, специалисты не рекомендуют. 

«Так делать не стоит, есть риск повредить барабанные перепонки, получить разрыв сосудов глаза, кровотечение из носа, повреждение носовых пазух, головную боль. Во время чихания создается высокое давление в дыхательных путях, потенциально это может привести к разрыву аневризмы головного мозга. Это опасная для жизни травма», – отметили эксперты. 

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение