Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:12
  • +14°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская прокуратура разъяснила, как соблюсти закон при допуске посетителей по QR-коду

686
Поделиться:
Петербургская прокуратура разъяснила, как соблюсти закон при допуске посетителей по QR-коду

Как сообщает пресс-служба Смольного, если хозяин объекта торговли, общепита или общественного места пускает к себе посетителей без нужных документов – в том числе QR-кода о прививке – его могут привлечь к административной ответственности.

В статье КоАП, которая регулирует данный процесс, говорится, что предпринимателя привлекут к ответственности за нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий, предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа от 500 до 700 тысяч рублей. 

В случае нарушения правил, повлекшего по неосторожности смерть людей, предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Прокуратура также отмечает, что постановление Правительства Петербурга о QR-кодах издано в соответствии с Федеральным законом 1994 года и не противоречит ему.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение