Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:09
  • +10°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кардиолог рассказал, как увеличилась смертность от болезней сердца во время пандемии COVID-19

41
Поделиться:
Кардиолог рассказал, как увеличилась смертность от болезней сердца во время пандемии COVID-19

В большинстве стран смертей от сердечно-сосудистых заболеваний во время пандемии COVID-19 стало больше примерно на 10–12%.

Об этом пишет Life.ru со ссылкой на главного внештатного кардиолога Минздрава России Сергей Бойцов. Врач рассказал, что в некоторых странах в начале пандемии смертность доходила до 300%.  

Бойцов отметил, что последствия сердечно-сосудистых заболеваний – в том числе смерть, связаны не только с последствиями коронавируса, но и с большинством других инфекций. Кардиолог привел в пример исследование, согласно которому, во время эпидемии гриппа повышается смертность от инфаркта.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России достиг 62,6%. В Северной столице он достигает 81,4%.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение