Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:06
  • +7°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Исполнилась мечта»: Ветераны об экскурсии по новогоднему Петербургу

216
Поделиться:

Исполнение новогоднего желания. Для Совета Ветеранов муниципального образования Урицк, организовали автобусную экскурсию по Петербургу. С такой инициативой к губернатору Александру Беглов обратились местные жители.

Во время экскурсии  пенсионерам и ветеранам Великой отечественной показали новогоднее убранство Северной столицы. Новогоднее чудо – это когда желания сбываются не только с 31-го на первое. Мечта исполнилась у членов совета ветеранов муниципального образования Урицк в Красносельском районе. Они отправились на автобусную экскурсию по Петербургу.

Маршрут через весь город в самый центр. Проспекты Ветеранов, Стачек и, конечно, Невский. Стрелка Васильевского острова, набережные рек Фонтанки, Невы, Крюкова канала. С такого ракурса любимый город они еще, кажется, никогда не видели.

«Еще я когда сама шла по Невскому и видела такой автобус, думаю: вот, людям-то как хорошо смотрится. Вот и думаю, как они попали на такую экскурсию. И сегодня, когда подали такой автобус, я, конечно, была в восторге», – рассказала петербурженка Валентина Толмачева корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург». 

Со второго этажа им, правда, видно все. Все новогоднее убранство. Сияющий и искрящийся Петербург многие из них видели только по телевизору. По состоянию здоровья и в силу возраста, говорят они, не всегда просто выбраться из спального района в центр Северной столицы. А тут в имперском стиле украшенный Невский проспект, облаченное гирляндами «Семимостье», сияющая площадь Расстрелли и многие другие точки притяжения горожан и гостей города.

«Ну, конечно, мы довольны, очень довольны экскурсией. Мы счастливы. Как говорится, свершилось наше пожелание. Потому что некогда туда нам ехать было, вот мы и просили  экскурсию, чтобы нас свозили именно на ночной город посмотреть», – отметила жительница блокадного Ленинграда Валентина Кудрявцева.

Организовать такую экскурсию для совета ветеранов попросила его председатель Мария Пампушкина губернатора Петербурга. Произошло это во время прямой линии градоначальника, 25 декабря прошлого года. Александр Беглов сам выбрал и прочитал эту трогательную просьбу.  

« «Очень была бы признательная, если бы вы помогли посмотреть нам украшенный Новогодний Петербург. Мы, к сожалению, устроить себе такую экскурсию не в силах, кто с палочкой, кто из-за возраста не может оперативно совершить такое мероприятие». Мария, не знаю как по отчеству, мы обязательно сделаем такую экскурсию. Я дам поручение своим помощникам. У вас будет такой подарок», – отметил губернатор. 

И вот в первые дни нового года их желание сбылось – трехчасовая экскурсия по самым живописным местам города на двухэтажном автобусе.

«Александр Беглов попросил нас эту экскурсию для вас сделать. Есть центральные магистрали города – Невский проспект, где мы сейчас находимся, Дворцовая – они всегда праздничные. Но в этом году мы решили добавить много нового и пешеходных маршрутов, прогулочных», – отметил председатель комитета по развитию туризма Евгений Корнеев. 

Кульминация путешествия – Дворцовая площадь. Тут во всем великолепии – главная ель. 25 метров высотой. А на ней 300 метров серпантина, 5 тысяч метров светодиодных гирлянд, более 300 игрушек.

«Я бесконечно, бесконечно счастлива, что всем нашим пенсионерам, ветеранам, блокадникам, всем это очень-очень понравилось. Огромное спасибо губернатору», – отметила председатель совета ветеранов МО «Урицк» Мария Пампушкина.

Впечатлений, говорят ветераны, у них осталось много. Ведь знакомый им Петербург еще никогда, кажется, так не сиял.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение