Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:56
  • +12°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

3,4 млрд рублей выделят в Петербурге на оказание высокотехнологичной медпомощи в 2022 году

231
Поделиться:
3,4 млрд рублей выделят в Петербурге на оказание высокотехнологичной медпомощи в 2022 году

Губернатор Александр Беглов подписал постановление правительства Петербурга «Об одобрении проектов дополнительных соглашений». По нему Петербург получит в ближайшие три года более миллиарда рублей из федерального бюджета на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Деньги пойдут в дополнение средствам, заложенным городом. Так, в 2022 году Петербург планирует направить на высокотехнологичную медпомощь 3,4 млрд рублей. Из них 353 миллиона рублей – федеральная субсидия. В 2023 году планируют выделить 3,5 млрд, столько же и в 2024-м. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из сообщения пресс-службы Смольного. 

Федеральные субсидии предназначены для софинансирования бесплатной медпомощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования. Также в рамках межбюджетных трансфертов более 800 миллионов Петербург получит на закупку оборудования для сосудистых центров и переоснащение онкоклиник. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение