Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:19
  • +17°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Послушал стихи и подарил подарки: как Дед Мороз провел сказочный день в Петербурге

523
Поделиться:

Поезд Деда Мороза сегодня радовал петербуржцев атмосферой зимней сказки на Витебском вокзале. Главный волшебник страны общался с детьми и взрослыми, дарил подарки.

Дед Мороз в Петербург приехал точно по расписанию, в девять утра. На перроне Витебского вокзала его встречали сотни людей. Многие проснулись в шесть утра, чтобы своими глазами увидеть прибытие новогоднего поезда.

Петербург стал 33 городом в праздничном турне Деда Мороза. Пятого декабря волшебник покинул свою резиденцию в Великом Устюге и уже больше месяца в пути: дарит детям и взрослым веру в чудо. 

«Закрывайте глаза и загадывайте свое доброе желание. И если оно действительно доброе и искреннее, то оно непременно сбудется. Ну а я, что в моих волшебных силах, постараюсь сделать», – сказал Дед Мороз.

«Мы очень надеемся, что Петербург тебе, Дедушка Мороз, понравится. И каждый год ты будешь приезжать, радовать детишек и всех петербуржцев своим присутствием», – отметил вице-губернатор Северной столицы Борис Пиотровский.

Астрахань, Махачкала, Казань, Вологда – Дед Мороз, его внучка Снегурочка и верные помощники Снеговики преодолели тысячи километров. И в каждом городе делали продолжительные стоянки, чтобы дети могли пообщаться со сказочным героем, прочитать стихи и получить подарки.

Сфотографироваться на память сегодня можно и в ретро-вагоне из состава «Рускеальского экспресса» – единственного в нашей стране поезда, ежедневно курсирующего на паровозной тяге. А еще отправить письмо в Великий Устюг или родственникам в другой город.

Уже завтра загадать желание сказочному волшебнику можно будет в Петрозаводске, после в Архангельске. Завершится путешествие в Мурманске 13 января. Отметив Старый Новый год, Дед Мороз вернется домой, в Великий Устюг.

Репортаж подготовила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение