Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:19
  • +20°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург получит сотни миллионов рублей на оказание высокотехнологичной медпомощи

172
Поделиться:
Петербург получит сотни миллионов рублей на оказание высокотехнологичной медпомощи

Петербург получит сотни миллионов рублей из федерального бюджета. Их направят на оказание высокотехнологичной медицинской помощи горожанам, оснащение сосудистых и онкоцентров. Постановление «Об одобрении проектов дополнительных соглашений» подписал губернатор Александр Беглов.

Субсидии и дополнительное финансирование Петербургу выделят в 2022-2024 годах. За их счет будет софинансироваться бесплатная высокотехнологичная медицинская помощь горожанам. Речь идет о виде, который не включен в базовую программу ОМС, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного.

Так, в течение трех лет Петербургу будут выделять по 353 млн рублей. Это в дополнение к примерно 3,5 млрд, заложенным на каждый год городом. Так только в этом году бесплатную помощь смогут получить 11 225 петербуржцев и 196 жителей других регионов.

Отдельно финансирование будут выделять сосудистым медучреждениям на закупку оборудования. В 2022-м на эти цели из федерального бюджета планируют выделить 253 млн, в 2023-м – 137 миллионов рублей. Только в этом году в городе смогут переоснастить 10 медучреждений.  

Тем временем на переоснащение онкоцентров городу выделят 376 миллионов рублей, в 2023 году – 97 млн. В этом году закупить в Петербурге смогут 10 единиц медицинского оборудования, в том числе – четыре компьютерных томографа.

Фото: пресс-служба комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение