Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:55
  • +23°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Катание на оленях и новогодние лакомства: Что подготовил для гостей Гатчинский дворец

84
Поделиться:

Погрузиться в тайны самого романтичного замка в окрестностях Петербурга, насладиться домашним уютом императорской резиденции, покататься на оленях и отведать новогодние лакомства. Настоящую рождественскую сказку приготовили для петербуржцев и гостей города в Гатчинском и Приоратском дворцах на этих новогодних каникулах.

Маршрут проходит через парадные залы и комнаты царских семей. Гостей встречают актеры в нарядах XIX века. Они – образы героев прошлого, тех, кто жил, проходил службу или работал во дворце в разные годы.

«Мы рассказываем в эти рождественские дни о том, как жили обитатели дворца, как встречали Новый год и, конечно, загадываем загадки», – рассказала корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург» сотрудник ГМЗ «Гатчина» Варвара Парамонова.

Но не загадками едины. Вот, например, офицер гренадерского полка с военной выправкой – учит маршировать. Дети в восторге. А в соседнем зале сервирован рождественский праздничный стол.

«Все эти дни мы открываем для гостей залы и рассказываем о быте императорской семьи. Помогают нам актеры в театральных костюмах», – отметила завсектором гостеприимства музея-заповедника «Гатчина» Мария Александрова.

Маленькой елочке в углу не одиноко – можно сказать, это выставка одного экспоната. Новогоднее дерево украшено картонными флагами, фигурками животных и птиц. Ценные предметы – им уже 130 лет. А вот на главной дворцовой елке – игрушки победителей конкурса на самое оригинальное елочное украшение. Их со всей страны прислали более четырехсот.

«Посмотрите, нам прислали этого волка из  известного мультика. Видно, что он сделан руками детей. А вот это – совершенно неожиданная елочная игрушка – Мойдодыр», – рассказал и.о. заведующего отделом развития музей-заповедника «Гатчина» Николай Васильев.

Самая яркая и по-новогоднему озорная – рождественская ярмарка. Фермеры и мастера народных промыслов со всего региона и из других городов России представили свои товары. На плацу – народные гуляния, зимние забавы, катание на лошадях и даже оленях.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение