Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:19
  • +12°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цирк Дю Солей, пантомима и брейк-данс: Как прошла в Кронштадте «Морская зимняя сказка»

107
Поделиться:

«Морскую зимнюю сказку» представили в Кронштадте. Уличное театрально-цирковое шоу подарил горожанам музейно-исторический парк «Остров фортов».

Артисты – акробаты, актеры пантомимы, танцоры брейк-данса, жонглеры театра-цирка «Монгольфьери» и Цирка Дю Солей –  готовились к выступлению, тренируясь на морозе по несколько часов в день. Праздник получился невероятно зрелищным, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». 

Театрально-цирковое представление рассказывает историю Кронштадта. Героические моменты из жизни города-крепости дополняют волшебные образы. Главная сложность при организации подобных шоу – выступать приходиться на морозе. А в холода выполнять акробатические номера или жонглировать очень непросто. Поэтому артисты долго готовились.

Впрочем, морозами кронштадтцев не испугать. Зрители согревались горячим чаем, эффектным шоу и теплыми поздравлениями.

«Сегодня я смотрю, как все меняется, как все богаче и интереснее становится район, как много всего происходит для жителей нашего города, для жителей Кронштадта. И будет происходить все больше и больше. Я от всей души, и от правительства Санкт-Петербурга, поздравляю вас с Новым годом, поздравляю вас с Рождеством!», – отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский.

Создавали постановку лучшие в своем деле. Среди них – артисты Цирка Дю Солей, победители театральных фестивалей Швейцарии, Франции, Италии и Польши. Вместе с мэтрами показали свое мастерство и подопечные театра «Монгольфери». Это дети, которые проходят социальную реабилитацию через обучение цирковому искусству.

«Сейчас выступают наши дети на одной сцене с профессиональными артистами больших театров, и даже у нас есть артист театра из Цирка Дю Солей. Это очень волнительно для нас для всех», – рассказала художественный руководитель театра-цирка «Монгольфьери» Лариса Маркина.

Антиковидные требования внесли коррективы. Гости входили строго по QR-кодам. Для остальных организовали интернет-трансляцию шоу.  

«Билеты раздавали по социальным учреждениям Кронштадта. Есть у нас и детки с заболеваниями, и из многодетных семей, и в трудной жизненной ситуации», – отметил глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Олег Довганюк.

Волшебный спектакль ребята оценили по достоинству. Поделиться впечатлениями спешили даже те, кто только-только научился говорить. Проект «Морская зимняя сказка» – это социальная акция. Выступлением в парке проект не ограничился. Сладкие подарки от «Острова фортов» получили 4 тысячи кронштадтских дошкольников и учащихся младших классов. Так что этот новый год для них точно станет особенным.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение