Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:25
  • +7°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге за праздники возбудили 38 административных дел о нарушениях при уборке дворов

217
Поделиться:
В Петербурге за праздники возбудили 38 административных дел о нарушениях при уборке дворов

В Северной столице Государственная жилищная инспекция на новогодних праздниках держит на контроле ситуацию с уборкой придомовых территорий. Проверки проходят во всех районах города, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ГЖИ.

Всего с начала года инспекторы посетили 661 многоквартирный дом. Из них на 33% проверенных адресов нашли нарушения. Уточняется, что, по данным на 5 января, было проверено 21 государственная, 32 частные УК и 25 ТСЖ. 

По итогам проверок в Петербурге возбудили 38 административных дел на сумму штрафов 4,5 миллиона рублей. В числе компаний, которым грозит ответственность – «Невский экологический оператор», осуществляющий с января 2022-го вывоз отходов в городе. 

В списке основных нарушений – несвоевременная уборка крыш от снега, сугробы на газонах и у фасадов домов, медленная уборка контейнерных площадок. 

Горожан, которые недовольны уборкой своих дворов или работой внутридомовых сетей, просят в первую очередь обращаться в свою управляющую компанию. Если УК игнорирует требования, следует позвонить на горячую линию по телефону 004 или на телефоны горячих линий администраций районов. Подробнее смотрите здесь.

Жалобы на вывоз мусора фиксируют по телефону горячей линии «Невского экологического оператора»: +7 (812) 303-80-90.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение