Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:22
  • +6°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор проверил молочные продукты в магазинах Петербурга после жалоб

353
Поделиться:

Специалисты Роспотребнадзора сегодня проинспектировали крупные сетевые продуктовые магазины в Невском и Центральном районах города.

Проверяли условия и сроки хранения товаров, а также наличие маркировок. Особое внимание — молочной продукции. Основанием для рейда стали жалобы жителей.

Сотрудники Роспотребнадзора напоминают, что покупатели, заметившие те или иные нарушения в торговых точках, могут оставлять претензии на сайте ведомства.

«В случае если потребителем вдруг было выявлено предприятие, торгующее продукцией, не соответствующей требованиям – на которой нет маркировки или она стерта, нарушены условия хранения, сроки годности или иные условия, – потребитель в праве и должен подать обращение в Управление Роспотребнадзора. Сделать это можно через наш официальный сайт», – рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» заместитель начальника отдела надзора за продукцией в обороте Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Игорь Ивуленок.

В этот раз нарушений специалисты не выявили. В магазинах выполняют все требования и условия хранения продуктов. 

«Как только товар поступает в магазин, он сразу же принимается по качеству товароведом, который отслеживает все даты выработки, сроки хранения. Если продукция не требует выставления в торговый зал, ее мы выставляем в холодильные камеры в подсобном помещении а по мере необходимости – в торговый зал», – объяснила начальник отдела по обеспечению санитарной безопасности и качества продукции торговой сети Елена Гвоздева. 

Напомним, за прошлый год по итогам таких рейдов было изъято и утилизировано порядка двухсот тонн продукции. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение