Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:19
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Бельский назвал наиболее важные законы Петербурга, вступившие в силу 1 января

286
Поделиться:
Александр Бельский назвал наиболее важные законы Петербурга, вступившие в силу 1 января

Председатель Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский рассказал о наиболее важных законах города, вступивших в силу с 1 января 2022 года.

Так, начали работать внесенные в Социальный кодекс города изменения, по которым петербургские долгожители – горожане, достигшие возраста 90,95 и 100 лет – могут получить к юбилею новые соцвыплаты. Сумма составляет 15, 20 и 25 тысяч рублей соответственно.

«Депутаты абсолютным большинством голосов поддержали эту инициативу, потому что поддержка старшего поколения – участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, тех, кто восстанавливал наш город и долгие годы трудился на благо страны, всегда будет одним из приоритетов городского законодательства», – передает слова спикера ЗакСа пресс-служба городского парламента.

Кроме того, с начала года вступил в силу закон, продлевающий полномочия Правительства Санкт-Петербурга по введению дополнительных мер адресной соцподдержки населения вплоть до окончания действия режима повышенной готовности в нашем городе. 

Александр Бельский напомнил, что право на оперативное распоряжение средствами из бюджета Смольный получил еще во время первой волны COVID-19, а в последствии решение только подтверждало свою оправданность. Ведь в условиях постоянно меняющейся ситуации с коронавирусом скорость оказания помощи крайне важна. На эти цели в резервном фонде города на текущий год уже отложили порядка 27 миллиардов рублей, а городское правительство получило право на увеличение этой суммы при необходимости.

По словам Александра Бельского, очень важно, что в новом бюджете Петербурга финансирование мер соцподдержки, которые ежегодно получают более 2 миллионов горожан, обеспечивается в полном объеме. 

Отдельно спикер ЗакСа отметил, что новые полномочия получили муниципальные образования города. Это значит, что теперь они могут благоустраивать территории, находящейся в границах объектов культурного наследия (без проведения работ по их сохранению). 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение