Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:02
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россиянам напомнили, как действовать при заболевании близкого гриппом или коронавирусом

57
Поделиться:
Россиянам напомнили, как действовать при заболевании близкого гриппом или коронавирусом

Специалисты напомнили россиянам, что необходимо сделать, если у родственника подозревают заболевание гриппом или коронавирусом.

Как следует из рекомендаций Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, в случае подозрения на заболевание родственника необходимо позаботиться не только о нем, но и о своем здоровье. Также с такими болезнями нельзя рассчитывать на самолечение.

Поэтому первым шагом всегда является вызов врача. В ожидании специалиста нужно выделить больному отдельное помещение. Если такой возможности нет – нужно стараться соблюдать дистанцию хотя бы в 1 метр от больного и избегать личного контакта больного с близкими. Особенно важно оградить его от детей и пожилых.

Помещение, в котором остается больной, нужно проветривать раз в два часа. Кроме того, нужно соблюдать чистоту – чаще мыть и дезинфицировать поверхности бытовыми моющими средствами. Больному же нужно выделить отдельную посуду и позволить ему есть отдельно.

Чистота важна не только для помещений, но и для тех, кто живет с больным в одном доме. Необходимо часто мыть руки с мылом, обязательно до и после ухода за родственником. Также необходимо использовать маски и перчатки, а также дезинфицирующие средства. Ухаживать за заболевшим лучше всего кому-то одному.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал, чему, по мнению Александра Беглова, научила петербуржцев пандемия коронавируса.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение