Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:40
  • +26°
  • доллар 51,15
  • евро 53,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лики. Лица. Морды: в Русском музее открылась выставка художников-шестидесятников

340
Поделиться:

В мраморном Дворце Русского музея открылась выставка художников-шестидесятников и современных авторов. Ее приурочили к 90-летию Анатолия Зверева.

Большая часть представленных картин написана именно им. Организатор выставки – один из частных музеев России. Все работы выполнены в портретом жанре. Всего в экспозиции их более 90. Также представлены картины таких известных художников, как Михаил Шемякин, Иван Лубенников и Григорий Брускин.

«Мы сейчас живем в такое сложное время. Мы перестали узнавать друг друга по лицам. И когда мы показывали этот проект в Москве, пришло более 20 тысяч человек за три месяца в наш музей», – рассказала генеральный директор частного музея, коллекционер Наталия Опалева.

Творческое наследие Анатолия Зверева насчитывает более 30 тысяч работ. Сегодня художника называют русским Ван Гогом. В свое время Пабло Пикассо называл его великим русским рисовальщиком.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение