Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:50
  • +27°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В феврале петербуржцы смогут увидеть лисиц прямо в городе

574
Поделиться:
В феврале петербуржцы смогут увидеть лисиц прямо в городе

В феврале в Петербург могут зачастить с визитами лисицы. Об этом рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» биолог Павел Глазков.

Эксперт отметил, лисицы обитают в черте Петербурга – живут, как правило, на пустырях. Однако скоро их можно будет встретить даже в центре города. В «романтические путешествия» сюда их заносит брачный период. Так, первое «свидание» лисиц в этом сезоне горожане увидели еще на прошлой неделе. Пара любовалась красотами Петербурга прямо со льда Невы.

Биолог отметил, брачный период, когда лисицы становятся менее осторожными, начнется у них в феврале. Тогда петербуржцы чаще смогут столкнуться с животными в центре города. После же брачного периода лисицы уйдут из Петербурга – с головой «в семью».

«Самцы лисицы – семьянины. Всю беременность самец находится рядом с самкой и полностью помогает ей выращивать потомство. При этом, если он погибает, лисицы-холостяки, которые не успели обзавестись семьей, приходят в вдовой лисице. Они дерутся за право стать отчимом ее детенышей. После победитель берет на себя ответственность за ее потомство», – рассказал биолог. 

Фото: «Каждой твари по паре / Павел Глазков» / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение