Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:39
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Особенные сотрудники: как социальное агентство «Работа-i» помогает инвалидам найти работу

86
Поделиться:

Они помогают найти работу и подняться по карьерной лестнице. И подход к каждому соискателю индивидуальный. Центр «Работа-i» - это социальное агентство, которое работает с молодыми людьми с инвалидностью, а так же выпускниками детских домов.

Истории тех, кто благодаря инклюзивной программе обрел новое место работы, услышал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов.

Некоторые, кажется простые вещи, соискатели работы в центре занятости постигают с нуля. Например, такой полезный навык, как глажка одежды. Кандидаты на позиции в компаниях тут почти без опыта. Но они уже закончили школы, а некоторые даже профучилища. Рекрутинговое агентство помогает с трудоустройством выпускникам детских домов, коррекционных школ, молодым людям с инвалидностью.   

Соискатели трудятся на внутренней площадке. Центр «Работа-i» – проект благотворительного фонда. Трудоустройством здесь занимаются уже 7 лет. За это время новой профессией обзавелись больше семи сотен человек. Среди них и Константин Лавров. У молодого человека ДЦП. С помощью центра смог устроиться на работу. Сейчас он мастер-приемщик бытовой техники. Контантин рассказал, что пытался искать работу сам, но из-за инвалидности часто сталкивался с отказами. 

Соискатели в этом агентстве, конечно, не претендуют на позиции в топ-менеджменте. Чаще всего они занимают должности, где нужно не так много навыков: в ритейле, ресторанном бизнесе, офисах. Но и тут есть исключение. Так, один из выходцев центра с позиции продавца вырос до управляющего одного из филиалов строительного магазина. Сотрудники ведут своих кандидатов не только в период поиска работы, но и после. Ведь адаптация на новом месте крайне важна.  

«У нас большой пул вакансий, стартовых, на которые ребята имеют возможность выйти. И мы ищем именно на эти вакансии ребят. Поэтому у нас построен, действительно, большой рекрутинговый процесс. За последние 8 лет ситуация очень изменилась в лучшую сторону с точки зрения желания работодателей трудоустраивать», - отметил директор Центра Илья Сметанин. 

Перемены в том числе из-за того, что в Петербурге действует квота по трудоустройству. Так, если в компании работают 110 человек, 3 рабочих места должны быть отведены для людей с ограниченными возможностями.  

«Больше тысячи рабочих мест вот в таком формате замещено, у нас по-прежнему имеются и вакантные позиции в счет квоты, порядка 6 тысяч рабочих мест вакантны. Из общего количества выделенных чуть больше 22 тысяч», - рассказал первый заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Петербурга Николай Рогачев. 

Бизнес с каждым годом охотнее трудоустраивает особенных сотрудников. А у центра становится все больше партнеров, готовых помогать во взрослой жизни всем соискателям, которые только набираются опыта.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение