Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:09
  • +30°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мать 12 лет не может похоронить жестоко убитого сына-музыканта

337
Поделиться:

Двенадцать лет они спокойно жили и думали, что их не найдут. Но сегодня трое подсудимых посмотрели из-за решетки на родственников убитого юного музыканта. Того, кто просто случайно задел зеркало их машины.

Евгений Лосевский – студент, музыкант. Он пропал без вести в 2009 году. 18-летний парень зашел домой за гитарой. Вместе с друзьями провожал в армию товарища. Больше родные Евгения не видели. Прошло тринадцать лет, прежде чем эти люди оказались на скамье подсудимых.

На сегодняшнем заседании подсудимым предъявили обвинение в похищении Евгения Лосевского. А Максиму Фатееву еще и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть молодого человека. Все трое с предъявленным категорически не согласились и своей вины не признали. Хотя изначально один из обвиняемых – Сергей Селютский – написал явку с повинной.

По версии следствия, Евгений Лосевский проходил мимо старого микроавтобуса. В нем были  Фатеев, Козлов и Селютский. Юноша случайно задел зеркало машины. За это мужчины решили его наказать. Отчим Евгения Николай Бардышев вспомнил свой давний разговор с Фатеевым.

«Они избивали его, избили до полусмерти. Как он сказал, он его взял за воротник и силой посадил в машину. Я так понял, якобы хотели вывезти его в поля. Ну вывезли, оставили, но зачем было избивать? Зачем было раздевать его?» – сказал Николай Бардышев.

На следственном эксперименте другой обвиняемый – Сергей Селютский – рассказал, что Евгения вывезли в поля за совхозом Детскосельский в поселке Шушары.

–Посередине поля произошел конфликт. Между Фатеевым и Лосевским. Сначала они разговаривали, потом случилась небольшая потасовка.
– Чем закончилась потасовка?
– Тем, что обмякшего человека – Лосевского – запихнули в автомобиль, в салон.
– Дальше что было?
– Дальше мы поехали в сторону Московского шоссе.

По версии следствия, именно Фатеев жестоко избил восемнадцатилетнего парня. 
Точное место, где они бросили тело, Селютский вспомнить не смог.

– Вдоль канавы его приспустили и все. Развернулись и уехали.
– Вы его чем-то прикрывали?
– Да, там всякие ветки были. Ветки, снежок.

Спустя три месяца после своего признания Селютский неожиданно изменил позицию.

«Селютский пояснил, что отказывается от своих предыдущих показаний. Не признает свою причастность к совершению преступления. А предыдущие показания якобы давал, находясь в состоянии галлюцинаций. Предполагаем, что на Селютского оказывается определенное давление. Он доставляется в суд – и это не секрет – в одном автомобиле с иными обвиняемыми по уголовному делу», – отметила адвокат матери убитого Алина Нахшунова.

Но на суде Фатеев категорически отрицал факт избиения Лосевского и уж тем более убийства.

«Это была его инициатива – поехать в поля. Так как он хотел еще прогуляться. Он с нами сел добровольно, выехал в поля, где он вышел сам, без какого-либо давления и применения физической силы. И никто его не трогал, физической силы к нему никто не применял», – заявил Максим Фатеев.

Долгих 12 лет троица была в статусе свидетелей по делу. И только после признания Селютского их отправили в Кресты. Все эти годы Николай Бардышев продолжал искать Женю. С помощью ситуационной экспертизы факт смерти студента все же удалось установить. Но тело так и не обнаружили. Мать Евгения Инна Бардышева до сих пор не может по-человечески похоронить сына.

«Моя цель сейчас – найти своего ребенка. В любом виде… Столько лет прошло. Я верила до последнего, но… Хочу упокоить, чтоб я могла на могилку прийти, цветы принести, поплакать. Но они молчат», – сетует Инна Бардышева.

Максимум, что грозит подсудимым, – 15 лет колонии. Мать Евгения Лосевского надеется, что суд накажет предполагаемых виновников гибели ее сына по всей строгости закона.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Владислав Беляков.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение