Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:17
  • +21°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач-диетолог рассказала, как бороться с колебаниями веса при коронавирусе

79
Поделиться:

Российские эксперты обратили внимание на еще одно последствие коронавируса. У переболевших может заметно повышаться или понижаться масса тела.

Диетолог Инна Кононенко в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала, какие изменения принято считать критичными и что делать в данной ситуации.

По ее словам, снижение массы тела происходит, если человек тяжело болеет или перестает ощущать вкусы и запахи и теряет аппетит. Поэтому некоторые пациенты не едят совсем, а некоторые начинают употреблять различные продукты в больших количествах.

Кроме того, на массу тела оказывает влияние физическая активность, Если человек много ест во время болезни и при этом не встает с кровати, то высока вероятность набора веса.

Если масса тела стремительно снижается, то можно прибегнуть к этеральному питанию. Это такие смеси, в которых содержится большое количество необходимых витаминов. Их используют в том случае, если человек не может сам употреблять пищу или не может много съесть из-за болезни.

Врач также посоветовала употреблять в пищу более калорийные продукты, а овощи и фрукты использовать в небольших количествах.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение