Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:58
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Авторитетного бизнесмена Рашида Сербиева отправили в СИЗО по делу о растрате

106
Поделиться:
Авторитетного бизнесмена Рашида Сербиева отправили в СИЗО по делу о растрате

Октябрьский районный суд Петербурга заключил под стражу Рашида Сербиева, известного в определенных кругах как Слепой. В СИЗО он останется до 20 марта.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов города, ему вменяют статью 160 УК РФ «Растрата». По статье 159 – «Мошенничество» – следователь отказался от ходатайства в отношении Сербиева, а также Семенова и Сайдулаева. Мера пресечения судом им избираться не будет.

Сербиев и защитники возражали против ареста. Они настаивали, что подозреваемый, будучи инвалидом по зрению, должен находиться дома.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что суд избрал меру пресечения в отношении гражданина Эквадора Алексея Кодолова Севальоса. Иностранца заключили под стражу до 17 марта.

Подозреваемые были задержаны 17 января. Причиной визита оперативников стало уголовное дело о мошенничестве почти на 12 миллионов рублей. Жертвой стал предприниматель из Екатеринбурга. Мужчина заключил с петербургской фирмой договор на поставку дробительного комплекса финского производства. Перевел почти 11,4 миллиона рублей, но станок так и не поступил.

Фото: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга 

Реклама

Реклама

Обсуждение