Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:24
  • +21°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Комздрава: Пиковые нагрузки на медицину продлятся 4-5 недель

63
Поделиться:

В Петербурге стремительно растет заболеваемость коронавирусом. Чтобы задействовать максимальное количество медицинских специалистов в оказании помощи больным с COVID, было принято решение о приостановке проведения диспансеризации и профилактических осмотров в поликлиниках. Предполагается, что пиковые нагрузки на медицину продлятся четыре-пять недель.

«Мы рассчитываем, исходя из той информации, которой обладаем, глядя на опыт зарубежных стран, что все-таки эти пиковые нагрузки не должны продлиться более, чем четыре-пять недель», — сказал председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Профилактические осмотры и диспансеризация будут приостановлены и в детских поликлиниках. Мера не коснется женских консультаций, стоматологических поликлиник и частных клиник без прикрепленного населения. Больницы тоже продолжат оказывать плановую медицинскую помощь, в частности, плановые операции отменены не будут.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение