Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:56
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты рассказали, какая подкормка смертельно опасна для птиц

57
Поделиться:

Горожан призвали кормить зимой птиц, которые обитают в Летнем саду и являются отменными помощниками в сохранении зеленых насаждений цитадели искусства. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» рассказал, чем можно подкармливать птиц, а какие угощения представляют для них смертельную опасность.

У орнитологов существуют разные точки зрения на то, стоит ли кормить птиц зимой. Например, уток в Петербурге лучше не подкармливать, поскольку из-за этого они не улетают в теплые края. Вместе с тем, есть те виды птиц, которые нуждаются в зимней подкормке. Русский музей призывает горожан кормить птиц. 

Среди нуждающихся в кормлении – маленькие птицы, которые живут на территории Летнего сада: большая синица, лазоревка, воробьи. Они настоящие помощники в садах в летний период. Эти птицы поедают большое количество вредных насекомых. 

На территории Летнего сада для птиц установлено около 20 специальных кормушек. Отверстия и дверь в них проделаны таким образом, что туда не залетят вороны. Под каждой из кормушек горожанин найдет инструкцию по кормлению.

Как утверждают специалисты, самый универсальный корм для птиц, обитающих в Летнем саду – сырые семена подсолнечника. Жареное или соленое очень вредит. Можно кормить также сушеными ягодами и орехами. Нельзя класть птицам испорченный, заплесневелый корм, чипсы или сухарики.

«Самое важное – производить подкормку регулярно. Птицы привыкают и летят на кормушки, где есть корм», – рассказала Наталья Кузнецова, заведующая сектором эксплуатации Летнего сада. 

Если говорить о самодельных кормушках, специалисты категорически не рекомендуют использовать пластик для изготовления. В них птицы могут повредить лапки. 

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение