Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:58
  • +6°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вступила в силу «мусорная реформа»

3113
Поделиться:
В Петербурге вступила в силу «мусорная реформа»

С 1 января 2022 года в Северной столице начала действовать «мусорная реформа».

Как ранее рассказывал телеканал «Санкт-Петербург», в городе вступили в силу новые правила вывоза мусора. Главным изменением стало появление регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Теперь именно он будет осуществлять вывоз мусора с дворов Северной столицы.

Председатель комитета по природопользованию Петербурга Александр Герман отметил, что есть ряд определенных шероховатостей в первые дни работы оператора. О них стало известно благодаря жалобам граждан на переполненные мусорные контейнеры по нескольким адресам. Комитет взял ситуацию на контроль. Представители оператора заверяют, что в ближайшее время весь мусор будет вывезен. К работе привлекли около 650 единиц техники. 

Также он напомнил петербуржцам, что главной проблемой для работы мусоровозов остаются припаркованные у контейнерных площадок машины. Он призвал местных жителей парковать машины так, чтобы они не мешали проезду спецтехники.

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Напомним, что одной из главных целей изменений стала максимальная переработка мусора. С каждым годом из отходов будут выделять все больше полезных фракций, чтобы уже через 8 лет на полигонах захоранивать не более 50% городского мусора.

«Мусорная реформа» также стала одной из тем обсуждения во время ежегодной большой пресс-конференции с Владимиром Путиным. Журналисты рассказали, что некоторых жителей Ленинградской области беспокоит перспектива размещения заводов переработки мусора неподалеку от их места жительства. Президент призвал идти по пути просвещения и рассказывать гражданам о современных технологиях, которые делают переработку мусора практически безвредной для экологии.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение