Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:43
  • +7°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В часовне-музее Спаса на Крови открылась новая выставка

138
Поделиться:

Выставка «Исаакиевский собор и его создатели. Книжные иллюстрации Георгия Панайотова» открыта в эти дни в часовне-музее Спаса на Крови.

Серия живописных работ рассчитана на читателей школьного возраста. Выставка показывает периоды строительства максимально доступно. Некоторые картины схематичны и даже подкреплены легендами.

Как напомнил автор выставки Георгий Панайотов, первоначально здание церкви находилось рядом с Адмиралтейством, но затем сместилось при расширении городской верфи. 

При строительстве третьего здания император Павел Первый решил сэкономить. Верхняя часть собора была выполнена из камня, а не из мрамора – более ценный материал пошёл на отделку Инженерного Замка. Собор, сохранившийся до наших дней – проект Огюста Монферана, тогда неизвестного в России француза.

Высота колонн собора 17 метров. Само здание очень массивное – под фундамент вбивались огромные сваи. Был даже городской анекдот: с той стороны Земли американцы жалуются, что им эти сваи всю брусчатку на дороге обрушили. Фундамент, к слову, просел быстро – первая реконструкция Исаакия состоялась еще до окончания его строительства. 

Самая главная особенность выставки, по словам автора, это коллаборация Архивных данных и простотой подачи. Говоря о масштабах статуй, посетителям наглядно предоставляют возможность в этом убедиться. За эталон берется фигура человека. 

Посетил выставку и подробнее рассказал о ней в своем репортаже обозреватель телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение