Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:17
  • +23°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как старшему поколению позаботиться о своем здоровье зимой

34
Поделиться:
Как старшему поколению позаботиться о своем здоровье зимой

Специалисты рассказали, что могут сделать пожилые люди для поддержания своего здоровья зимой.

Как передает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, забота пожилых граждан о своем здоровье особенно важна на фоне малой активности из-за изоляции, связанной с коронавирусом. 

В целом физическая активность полезна в любом возрасте, так как она улучшает не только физическое, но и психическое здоровье, что в свою очередь улучшает качество жизни. Это также помогает предотвратить ряд заболеваний опорно-двигательного аппарата и снизить риск переломов.

По версии специалистов Всемирной организации здравоохранения, люди старше 65 лет должны уделять физическим нагрузкам хотя бы 150 минут в неделю. Для этого подойдет даже работа по дому. Занятия высокой интенсивности позволяют сократить занятия до 75 минут в неделю – к примеру, велосипедные прогулки и пробежки.

Род тренировок зависит от того, что вызывает у человека беспокойство. К примеру, если есть заболевания суставов, то стоит выполнять упражнения, связанные с равновесием. Если же здоровье в целом не позволяет следовать рекомендованным нагрузкам, то даже минимальные упражнения могут оказать положительный эффект.

Не стоит пытаться выполнить весь норматив за раз – лучше равномерно распределить нагрузки на дни недели. К примеру, выделить 30 минут для упражнения по будням, а в течение дня распределить это время на три подхода по 10 минут.

Зимой соблюсти график упражнений становится тяжелее, так как погода не всегда располагает к прогулкам. Поэтому стоит сосредоточиться на занятиях дома. Прогуливаться можно и по собственной квартире. Также можно заняться спортом и с помощью подручных средств – например, использовать бутылки с водой как гантели. 

Дома можно не испытывать стеснения по поводу своих танцевальных движений, так что зимой самое время отточить их – это тоже отличный способ заняться спортом. Также можно заняться легкой гимнастикой и упражнениями на гибкость.

Совсем от прогулок отказываться не стоит – если погода на улице хорошая, нет сильного ветра и нет риска обледенения дорожек, то можно тепло одеться и погулять вокруг дома. Также зима не помеха скандинавской ходьбе. 

Активность важна не только для пожилых людей, но и для граждан всех возрастов. Специалисты отмечают, что физические упражнения зимой помогают справиться даже с «сезонной депрессией».

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал сколько петербуржцев появилось на свет в прошедшую новогоднюю ночь.

Фото: pexels.com
 

Реклама

Реклама

Обсуждение