• 17:14
  • +19°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Будем делать все, чтобы город был чистым: глава нового «мусорного» оператора обратилась к петербуржцам

1320
Поделиться:

Генеральный директор АО «Невский экологический оператор» Екатерина Горшкова обратилась к жителям Петербурга и рассказала о проблемах, с которыми пришлось столкнуться новому оператору в первый день «мусорной реформы», а также о способах их решения.

«Невский экологический оператор приступил к исполнению своих обязанностей 1 января 2022 года. За прошедшие сутки мы вывезли 36 тысяч кубометров отходов, на линии работало более 380 единиц техники, в среднем, по 17 часов», – рассказала Екатерина Горшкова.

Однако, отметила гендиректор НЭО, коммунальщикам пришлось начать в непростое время – в новогодние праздники, когда мусора образуется в два раза больше, чем обычно. 

«Также ситуацию осложнило то, что часть перевозчиков прекратили свою работу еще до Нового года, и мы были вынуждены столкнуться с пятикратной нагрузкой на наших сотрудников», – подчеркнула Горшкова. 

Несмотря на все сложности, генеральный директор оператора гарантировала вывоз абсолютно всех твердых коммунальных отходов. А если проблемы возникнут, всегда есть куда обратиться.

«По всем проблемным вопросам прошу обращаться на нашу горячую линию. И оставлять обращения на нашем сайте», – добавила Екатерина Горшкова.

Представитель оператора отдельно попросила петербуржцев не парковаться у контейнерных площадок и не загораживать въезды во двор – ведь часто из-за таких помех мусоровоз не может проехать и вывезти отходы. 

В заключение Горшкова поздравила всех с наступившим Новым годом и обещала: «Мы будем делать все, чтобы наш город был чистым».

Видео: АО «Невский экологический оператор»

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в городе начала действовать «мусорная реформа».

Фото и видео: АО «Невский экологический оператор»  

Реклама

Реклама

Обсуждение