Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:45
  • +7°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Комздраве призвали проходить ревакцинацию каждые полгода

121
Поделиться:

Петербуржцам посоветовали ревакцинироваться от коронавируса каждые полгода. О том, почему прививаться нужно с такой регулярностью, рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» зампредседателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

На ревакцинации от коронавируса каждые полгода настаивает Минздрав. Рекомендации ведомства опираются на исследования, объяснил Сарана. Так, ученые установили, что через шесть-семь месяцев после прививки у пациента начинает уменьшаться число антител. Такую же динамику наблюдают и у переболевших. 

«У кого-то они продолжают оставаться высокими. Кто-то за эти шесть месяцев встречается с инфекцией и стимулирует иммунитет. Но если человек практически в стерильных условиях был, вакцинировался и с инфекцией нигде не встречался, то примерно к 6-7 месяцам качество антител угасает и, действительно, нужна бустерная доза», – объяснил Андрей Сарана.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что петербургскую систему здравоохранения из-за распространения «омикрона» перевели в состояние повышенной готовности. В городе планируют сохранять в резерве 20% коечного фонда, привлекать дополнительный медперсонал, увеличивать неснижаемый запас медикаментов и число выездных бригад в поликлиниках. 

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение