Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:22
  • +2°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК приступил к проверке по факту хищения скифского золота

33
Поделиться:
СК приступил к проверке по факту хищения скифского золота

Российский Следственный комитет приступил к доследственной проверке по факту хищения коллекции скифского золота, которая принадлежит музеям Крыма. Об этом заявил заместитель руководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

Как пишет ТАСС, в настоящее время осуществляются опросы тех, кто причастен к вывозу скифского золота с территории Крыма, а также проводится проверка того, достаточно ли было принято мер для его возвращения.

Молохов также уточнил, что коллекцию своевременно не передали в состав музейного фонда.

Скифское золото — это более 2 тысяч предметов, в том числе церемониальный шлем, драгоценные камни, мечи, панцири, домашняя утварь древних греков и скифов.  Они были представлены на выставке в Амстердаме. Неопределенная ситуация с ней возникла после воссоединения Крыма с РФ в марте 2014 года. Передача ценностей была приостановлена.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что апелляционный суд Амстердама постановил, что коллекция скифского золота должна быть передана Украине.

Фото: commons.wikimedia.org / Zamunu45

Реклама

Реклама

Обсуждение