Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:42
  • +11°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Потехина: Мы не говорим сегодня о переводе школ на дистант

104
Поделиться:

Петербургские школы пока не планируют переводить на дистанционное обучение. Об этом рассказала корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург» вице-губернатор Ирина Потехина.

Пока ситуация с коронавирусом в школах спокойная. Сейчас на удаленке учатся лишь 109 классов – меньше, чем в декабре. Болеющих детей также немного – 1,5 тысячи на 550 тысяч школьников. Однако новый штамм коронавируса «омикрон» может стремительно изменить ситуацию. 

«Мы не говорим сегодня о переходе на дистант. Я последовательно отстаиваю очный формат на протяжении всей пандемии. И мы не хотели бы двигаться в эту сторону. Но мы понимаем, что если пойдет массовая заболеваемость, если в школах будут уходить не единицами, а десятками, но дистанционный формат может образоваться, что называется, по факту», – заявила вице-губернатор. 

Потехина призвала родителей быть бдительными и при намеке на болезнь ребенка оставлять его дома, на смешанном обучении. 

Фото: Ирина Потехина / «Вконтакте»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение