Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:28
  • +2°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 300 студентов старших курсов медвузов готовы помочь Петербургу в борьбе с COVID-19

42
Поделиться:

В Северной столице более 300 студентов старших курсов медвузов готовы выйти на участки для помощи городу в борьбе с коронавирусом.

Система здравоохранения Северной столицы переходит в режим повышенной готовности в связи с увеличением числа заболеваний коронавирусом. Если семь дней назад 22 тысячи человек обратились за помощью к специалистам, то сегодня цифра выросла до 27 тысяч. Рост заболеваемости за неделю составил 147 процентов. В течение ближайших дней число будет только увеличиваться, отмечают эксперты. 

Большая нагрузка падает на амбулаторное звено. Город увеличивает количество медперсонала в поликлиниках, увеличен парк автомобилей скорой помощи, закупаются необходимые лекарства.

Как отметил вице-губернатор Олег Эргашев, город серьезно готовится к всплеску заболеваемости. В том числе он призвал подготовиться граждан и вакцинироваться. По его мнению до кризисного всплеска осталось порядка двух недель.

Генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова Евгений Шляхто выразил беспокойство, что увеличение нагрузки на систему здравоохранения в связи с коронавирусом неизбежно приведет к необходимости медицинских учреждений перепрофилироваться, что ограничит оказание плановой медицинской помощи.

Сегодня в Петербурге вакцинировались первым компонентом более 3 миллионов человек. Это 85 процентов от всего взрослого населения.  Эксперты отмечают, что количество заболевших в тяжелой форме новым штаммом «омикрон» в 22 раза меньше среди тех кто привился.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»  

Реклама

Реклама

Обсуждение