Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:06
  • +7°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург вышел на второе место по числу «удаленщиков»

33
Поделиться:
Петербург вышел на второе место по числу «удаленщиков»

Северная столица заняла второе место среди регионов России по числу сотрудников, которые работали в удаленном режиме.

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе hh.ru, 68% опрошенных петербуржцев так или иначе приходилось работать на «удаленке» в 2021 году. Первое место в России по количеству работников, выполнявших свои обязанности из дома разделили Московская и Свердловская области – 71%.

Среди петербуржцев в удаленном формате работает большинство IT-специалистов и маркетологов – 80% и 73% соответственно. Меньше всего «удаленщиков» оказалось среди административного персонала и специалистов по продажам.

При этом остались работать удаленно в 23% компаний, 38% перешли на смешанный режим работы, а в 39% случаев в офис возвращались все сотрудники. На сегодняшний день сочетают удаленный и традиционный формат работы 52% петербургских компаний.

Больше половины петербуржцев уверены, что переход на дистанционный или гибридный режим работы сказался на их работе позитивно. С ними не согласились менее четверти жителей Северной столицы.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение