Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:50
  • +12°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург наращивает мощности в борьбе со взрывным ростом заболеваемости COVID

618
Поделиться:

«Омикрон» вызвал в Петербурге взрывной рост заболеваемости – город активно готовится к новым вызовам вируса. Об этом рассказал вице-губернатор города Олег Эргашев.

По словам вице-губернатора, новый штамм имеет колоссальные особенности от своих предшественников. Если раньше один пациент с коронавирусом мог заразить от 7 до 10 человек, то теперь передача вируса может исчисляться десятками и даже сотнями. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из заявления Олега Эргашева. 

Из-за наступления нового штамма нагрузка ляжет на амбулаторное звено, заявил вице-губернатор. Заболеваемость уже растет на глазах. Еще неделю назад на амбулаторном лечении оставались 22 тысячи человек, вчера – 25, сегодня – 27. Чтобы защитить горожан от вируса, город наращивает мощности. 

Так, чтобы увеличить число кадров Петербург будет привлекать студентов-добровольцев в первичное звено. Таких уже более 300. Город наращивает мощности скорых – и бригад, и машин. Так, уже дополнительно закуплено 45 карет медицинской помощи. Увеличивает мощности и сайт «122» – сейчас идет его тестирование. 

Олег Эргашев напомнил, самое надежное средство защиты от вируса сегодня – вакцинация. По исследованию Минздрава, среди вакцинированных в 22 раза меньше заболевших и в 66 – умерших. 

«Наши вакцины, особенно «Спутник V», очень эффективно работают против «омикрона». Я призываю всех петербуржцев не рисковать. Подумать о своем здоровье, о близких и друзьях», – подчеркнул Олег Эргашев. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: ТАСС

Реклама

Реклама

Обсуждение