Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:18
  • +7°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП: Часть позднесоветских зданий Петербурга не «дотягивает» до статуса памятников

60
Поделиться:
КГИОП: Часть позднесоветских зданий Петербурга не «дотягивает» до статуса памятников

В КГИОП обсудили предложение петербургского Союза архитекторов присвоить 18 позднесоветским зданиям статус объектов культурного наследия. Все они относятся к 1950-1980-х годам постройки.

Единогласно в качестве «кандидатов» в памятники выделили четыре объекта – ТЮЗ, учебный корпус ЛЭТИ на улице Профессора Попова, здание спортивной школы на Малом проспекте Васильевского острова и Яхт-клуб на Петровской косе. Отдельно под вопросом стоят здание Пулково-1 – присвоение ему статуса памятника обсудят в феврале, а также здание института «ЛенНИИпроект» и жилой дом на Троицкой площади.

Остальные объекты рабочая группа согласилась отнести к средовым и охранять только их внешний вид. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из сообщения пресс-службы КГИОП.

«Часть зданий не «дотягивает» до статуса объектов культурного наследия, но совершенно определенно заслуживает сохранения в качестве объектов градостроительной среды. Мы договорились продолжить на рабочей группе обсуждение механизмов их защиты и сохранения Законом Санкт-Петербурга №820-7. Это, в частности, Финляндский вокзал, комплекс жилых домов на Свердловской набережной, 60-64, детский сад в Саперном переулке, 2, жилой квартал в Сосновой Поляне («дом-змея» или «Змей Горыныч»), Государственная Морская академия имени Адмирала Макарова в Стрельне», – отметил председатель КГИОП Сергей Макаров.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение