Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:19
  • +22°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге задержали преступную группировку, обманувшую бизнесмена на 11,4 млн рублей

207
Поделиться:

Накануне угрозыск и Росгвардия Петербурга задержали семерых участников организованной группы, которые подозреваются в крупном мошенничестве. Они обманули коммерсанта из Екатеринбурга на 11 миллионов 400 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России Петербургу и области, в 2020 году бизнесмен, занимающийся торговлей строительной и горнодобывающей техникой, заключил договор на поставку с петербургской фирмой на более чем 12 миллионов. Потерпевший перевел компании 11 миллионов 400 тысяч рублей, а оставшуюся часть пообещал отправить по факту приема товара.

Потом на одной из деловых встреч с фирмой приезжему коммерсанту напрямую объяснили, что он стал жертвой мошенничества, и что обращаться куда-либо за помощью бесполезно, так как у петербургской «компании» солидная «крыша» в лице авторитетного представителя криминального мира 51-летнего Рашида.

В 2021 году петербургский угрозыск получил информацию о данном факте и убедил мужчину подать заявление в полицию. 

В результате длительной разработки оперативники установили всех предполагаемых участников преступной группировки. Возглавляли ее 51-летний Рашид и 47-летний Беслан, проживающие в соседних домах в деревне Новополье Ленинградской области. В группу также входили: 68-летняя номинальный директор фирмы, ее 39-летний сын, трое мужчин – 53-летний петербуржец и двое жителей Ленинградской области, 43 и 54 лет.

Все семеро участников группы были задержаны полицейскими по местам проживания. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения.

Фото и видео: пресс-служба ГУ МВД России Петербургу и области

Реклама

Реклама

Обсуждение