Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:28
  • +25°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На набережной Фонтанки горожане возложили цветы в память о погибших в блокаду

143
Поделиться:

Акция «Свеча памяти» прошла в Центральном районе, у памятного знака «Дни блокады». Здесь, напротив 21-го дома по набережной реки Фонтанки, была полынья, из которой горожане брали воду.

Стойкость и мужество защитников и жителей Ленинграда почтили минутой молчания. Затем представители районной администрации и школьники возложили цветы к мемориальной плите.

«Подвиг ленинградцев заключается не только в любви друг к другу, к свое стране, но и в объединении в тяжелых условиях, в том, что можно консолидироваться, объединиться и сопротивляться», - отметила и. о. главы администрации Центрального района Санкт-Петербурга Елена Федорова. 

В условиях голода вода для ленинградцев стала синонимом жизни. Из-за ежедневных бомбежек и сильных морозов водопроводное снабжение часто прерывалось. Тогда горожане шли к рекам и каналам. У прорубей выстраивались очереди. Мемориальный знак в память на набережной Фонтанки был установлен в 2001 году.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение