Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:03
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали, с какими показателями петербургский рынок труда вошел в новый год

41
Поделиться:
Эксперты рассказали, с какими показателями петербургский рынок труда вошел в новый год

Специалисты рассказали о том, с какими показателями рынок труда Северной столицы перешел из 2021 в 2022 год.

Как передает пресс-служба комитета по труду и занятости населения, показатели на начало 2022 года можно назвать обнадеживающими. В прошлом году в Службу занятости поступило почти 110 тысяч вакансий, а трудоустроить удалось более 83 тысяч жителей города. Дефицит рабочих рук возник весной, что позволило многих обеспечить работой.

В начале 2021 года на учете Центра занятости населения находилось более 90 тысяч безработных горожан. В начале этого года нетрудоустроенными осталось менее 24 тысяч человек. Около 2 тысячам из них уже удалось найти работу за первую половину января.

Таким образом комплекс мер по восстановлению численности занятого населения Северной столицы признали эффективным. Количество трудоустроенных горожан на 3% превысило ожидаемый план.

В этом году список самых востребованных профессий пока что остается практически идентичным прошлому. Работодатели ищут водителей, монтажников, бетонщиков, поваров, кассиров и другие знакомые специальности. Также растет спрос на инженерные специальности. Необычными же стали вакансии ученика склейщика лодок, садовника высшей категории, художника-мультипликатора и доктора искусствоведения. 

Как отметил первый заместитель председателя Комитета Николай Рогачев, при наличии мотивации к труду и потенциала остаться на петербургском рынке труда без работы не получится.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о возросшем числе предложений бывшим сотрудникам вернуться на прежнее место работы.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение