Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:22
  • -6°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как дать вторую жизнь новогодним елкам

257
Поделиться:

В Колпино проходит ежегодная экологическая акция «Ёлки в щепки». В Петербурге открыто более 40 пунктов сбора новогодних деревьев.

 Один из них расположен в Колпино.

«Проводим в нашем районе второй раз. Основная цель акции «Ёлки, палки и щепа» – показать, что отходы могут перерабатываться, обратить внимание на осознанное потребление», – рассказал заместитель главы администрации Колпинского района Евгений Шкарупин.

Если нет возможности самостоятельно принести ёлку в пункт приёма, можно вызвать специальное такси на дом.

«Эта акция уже второй год в нашем районе. Люди активно участвуют. В прошлом году мы собрали и отправили на переработку 50 деревьев», – отметил председатель молодёжного совета Колпинского района Олег Дёмкин.

Игрушки нужно снять, очистить дерево от мишуры. Важно, чтобы ничто кроме древесины не попало в корм животным. В переработку возьмут даже ветки без иголок. Уже готовую древесную подстилку активисты отвезли в приют для животных. Там содержатся 25 бездомных собак.

«У нас несколько точек: на Вознесенском, около военной части и в городе. Мы помогаем животным выжить. Кормим, стерилизуем, ставим будки», – рассказала директор благотворительного приюта для бездомных животных Елена Огай.

Акцию «Ёлки в щепки» запустили в Петербурге 7 лет назад. С каждым годом желающих сдать деревья на переработку становится всё больше. Так в прошлом был поставлен рекорд: 6000 хвойных переработали во вторсырье. Сдать елки можно до 31 января.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Астапчик.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»  

Реклама

Реклама

Обсуждение