Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:20
  • -5°
  • доллар 77,81
  • евро 86,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Легендарная «Лерка» вернулась на сцену «Балтийского дома»

280
Поделиться:

На сцене «Балтийского дома» вновь предстала история «девчонки с нашего двора», созданная по трем пьесам Василия Сигарева – «Лерка».

Тринадцать лет прошло со дня премьеры легендарного спектакля «Лерка». За это время актеры, исполнявшие главные роли, повзрослели, и на полтора года спектакль исчез с афиши Балтийского дома. В этом сезоне перед зрителями предстала обновленная версия спектакля с обновленным составом.

В основе сюжета три пьесы Василия Сигарева, которые Андрей Прикотенко, режиссер спектакля, объединил в единое целое и синхронизировал с историей конца 20 века. Причем главной героине, Лерке, предстоит пережить и превозмочь сразу все несчастья, которые описаны в трех произведениях. Так, первое действие начинается в год путча. 18-летние ребята, еще не успевшие повзрослеть, буквально оказываются в самой гуще событий.

Как рассказала исполнительница главной роли Мария Лысюк несмотря на то, что роль сложна – она ей знакома, так как сама была трудным подростком. Для нее она станет своего рода исповедью благодаря любви к оригинальным пьесам и собственному периоду взросления.

Спектакль «Лерка» не сразу был принят петербургским зрителем. К нему привыкали, и где-то спустя полгода он снискал популярность. Билетов в кассах не оставалось. А посмотреть его съезжались театралы со всей страны. Естественно, исчезновение этого спектакля из репертуара театра не осталось незамеченным, и зрители регулярно интересовались – когда на сцену вернется Лерка.  

Режиссер спектакля Андрей Прикотенко отметил, что не изменилась ни одна мизансцена. Новые смыслы привнесли молодые актеры, которые пришли на смену повзрослевшему составу.  

Андрей Прикотенко воссоздал поэму о прошлом страны, которая канула в лету, и оставила после себя лишь советское детство. С ней познакомилась корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анастасия Шахова.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»  

Реклама

Реклама

Обсуждение