Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:14
  • +21°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Атомный ледокол «Сибирь» преодолевает шторм на пути в Мурманск

208
Поделиться:

Атомный ледокол «Сибирь» четвертый день держит курс на Мурманск. Переход не из легких. По прогнозам сейчас в Северном и Норвежском морях бушует шторм, а порывы ветра достигают 30-ти метров в секунду.

Первый серийный атомный ледокол проекта 22-220 «Сибирь» покинул «Балтийский завод» 12 января. В пути он будет около недели. И буквально через несколько дней после прибытия в Мурманск отправится в  Арктику. 

Постоянное место службы ледокола – Северный морской путь. Эти кадры хорошо демонстрируют размеры судна – это настоящий исполин. Длина – 173 метра, ширина – 34, высота борта – 15. «Сибирь» спустили на воду в 2017-м, а в декабре прошлого передали «Атомфлоту». 

Сейчас на Балтийском заводе строят еще три атомохода проекта – это ледоколы «Урал», «Якутия» и «Чукотка». Универсальные атомные ледоколы проекта 22220 являются самыми большими и мощными ледокольными судами в мире. Их главная задача – обеспечить круглогодичную навигацию в западном районе Арктики. Суда этого проекта в ближайшие годы должны стать основой гражданского ледокольного флота России.  

Фото: пресс-служба Балтийского завода
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»  

Реклама

Реклама

Обсуждение