Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:34
  • -6°
  • доллар 75,76
  • евро 86,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Засоров в канализации Петербурга стало больше из-за выброшенного в люки мусора

26
Поделиться:
Засоров в канализации Петербурга стало больше из-за выброшенного в люки мусора

Засоров в канализации Петербурга за новогодние праздники стало больше на 19%. На это повлияли выброшенные в люки мусор и снег.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы ГУП «Водоканал», больше всего засоров было зафиксировано в Петроградском районе. Далее идут Центральный и Калининский районы. 

Сотрудники «Водоканала» также отмечают, что причиной засоров часто становится снег, который выбрасывают в люки. Оказывается, снег под действием влаги быстро превращается в ледяную глыбу, что и приводит к локальным засорам и вытеканию сточных вод на поверхность. В декабре прошлого года все районные администрации получили письма с просьбой не допускать сброс снега в люки.

Сброс бытового мусора, влажных салфеток и другой нерастворимой гигиенической продукции в канализацию остается проблемой по сей день. Предприятие напоминает петербуржцам, что использовать канализацию необходимо по назначению. 

Фото: пресс-служба ГУП «Водоканал»

Реклама

Реклама

Обсуждение