Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:41
  • -8°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Законопроект о QR-кодах отправится на доработку

41
Поделиться:

Законопроект о QR-кодах требует доработки. Об этом сегодня заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, на следующей неделе будет предложено отложить резонансный законопроект.

Напомним, в декабре нижняя палата парламента начала рассматривать проект закона о введении ковидных сертификатов с 1 февраля 2022 года. В них должны были быть данные о вакцинации от ковида, перенесенной болезни или медотводе. 

Как сегодня заявила вице-премьер правительства Татьяна Голикова, решение о переносе рассмотрения документа планируется отложить на неопределенный срок. Необходима доработка документа в соответствии с нынешней эпидемиологической обстановкой.

«Законопроект, который мы приняли в 1 чтении, готовился как мера реагирования штамма «дельта». Сейчас будут новые вызовы, поэтому правительство совместно с партией «Единая Россия» приняли решение отложить законопроект», – объяснила зампредседателя правительства. 

Правительство планирует внести в документ ряд важных поправок. Так, у кого нет сертификата, смогут посещать общественные места по ПЦР-тесту. Также Минздрав сможет устанавливать сроки действия сертификата для тех, у кого медотвод. А военные и приравненные к ним получат QR-коды с соблюдением требований защиты данных.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение