Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:59
  • -8°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Январское потепление позволило начать расчистку ливневок в Петербурге

38
Поделиться:

Центр комплексного благоустройства начал расчистку патрубков ливневой канализации. Январские плюсовые температуры большая редкость даже для Петербурга, поэтому коммунальщики максимально спешат.

В условиях обильных снегопадов и частых оттепелей переоценить значимость этой работы невозможно. Если своевременно не расчищать ливневки, улицы затопит талой водой.  

Патрубок – это специальное отверстие в бордюрном камне, его в начале нужно найти. Существует специальная карта, поэтому поиск не в слепую, затем включается парогенератор. Вода поступает холодная, затем нагревается до температуры свыше 100 градусов и уничтожает наледь.

Рядом находится люк, поэтому то, что сливной канал после очистки свободен, проверить легко.

«Пробиваем полностью патрубок, просовываем так называемый шнэк, открываем крышку колодца и убеждаемся, что он полностью пробит и лед там отсутствует», – бригадир Руслан Валиев.

На очистку одного патрубка уходит примерно час.

Подобные процедуры проходят во многих городах но, в Петербурге есть одно кардинальное отличие – в других регионах очищают подходы к бордюрам, а в Петербурге – к поребрикам.

В момент перехода через ноль подобные работы проходят по всему городу, ведь если вода не будет уходить, с началом заморозков она превратится в лед.

«Вдоль бортового камня устраивают специальный профиль и вот его чистят в основных местах, чтобы вода уходила. Это в первую очередь подходы к остановкам, к пешеходным переходам», – добавил заместитель директора комплексного благоустройства Виталий Олехнович.

Вода стекает вниз достаточно быстро. Частота этой процедуры зависит от погоды, как быстро придут холода и вновь оттепель за ними.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение