Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:43
  • +10°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В стационарах Петербурга свободна треть коек для пациентов с COVID

288
Поделиться:
В стационарах Петербурга свободна треть коек для пациентов с COVID

Для госпитализации пациентов с коронавирусом медучреждения Петербурга могут развернуть более 11 тысяч коек. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

На сегодняшний день свободны более 32% коек, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного.

Сегодня 15 городских и 3 федеральных стационара оказывают помощь жителям Северной столицы, больным COVID и пневмониями. Развернуто более 8 тысяч инфекционных коек, а для детей открыты 362 койки в детской больнице №5 имени Филатова и 15 коек в Санкт-Петербургском педиатрическом медицинском университете Минздрава России. 

Кроме того, в городе работают 190 пунктов вакцинации и выездные прививочные бригады. Почти три миллиона горожан привиты первично.

Также губернатор рассказал, что сегодня на склад ОАО «Фармбаза» поступило почти 5 тысяч комплектов доз вакцины «КовиВак», произведенной в Центре имени Чумакова.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что «Спутник V» лучше других вакцин защищает от штамма «омикрон».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение