Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:55
  • -8°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Подвале Бродячей собаки» рассказали о первом стендапе Маяковского

240
Поделиться:

«Подвал Бродячей собаки» отметил свой 110-летний юбилей. Актеры городских театров показали, какой была творческая жизнь Петербурга до революции.

Первое в России ночное литературно-артистическое кабаре открылось в канун 1912 года в подвале Дома Дашковых и просуществовало всего три года. Заведение сразу обрело популярность и способствовало подъему артистической и литературной жизни Петербурга Серебряного века. Там получили известность поэты Владимир Маяковский, Анна Ахматова, Николай Гумелев, Осип Мандельштам и многие другие. 

«Вот первый стендап был в «Бродячей собаке». И Владимир Маяковский был тем, кто непосредственно общался с публикой. Он был страстный человек, как вам известно. Есть масса воспоминаний, как это же у вас здорово, весело было», – рассказала гендиректор арт-кафе Евгения Аристова.

В 2000 году, в день 125-летия со дня рождения основателя кабаре Бориса Пронина, силами энтузиастов открылись двери возрожденного «Подвала Бродячей собаки». В историческом зале по-прежнему выступают известные и подающие надежды артисты, художники, поэты и музыканты. 

Оставить автограф на специальной белой стене — тоже дань традиции. Свои пожелания любимому заведению написали Валерий Золотухин, Майя Плесецкая, Тамара Москвина, Елена Образцова и многие другие.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»   

Реклама

Реклама

Обсуждение