Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:21
  • -6°
  • доллар 75,76
  • евро 86,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге работает около 70 пунктов приема хвойных деревьев

47
Поделиться:

Хоть вчера был только канун Нового года по старому стилю, многие горожане уже начали прощаться с елками. Около 70 пунктов приема хвойных деревьев работает в разных районах Петербурга.

Можно сдавать как и деревья, так и ветки и даже иголки. Деревья лучше не приносить в пленке, иначе ее придется снимать тому специалисту, кто будет дробить ель. Это удлиняет процесс работы. 

«Шарики и мишуру тоже лучше снять, потому что животные не едят щепу из шариков. Они едят щепу из веточек и из хвои. Чем больше пунктов открывается, тем удобнее людям, тем больше они сдают. В Калининском районе в прошлом году их было 10, сейчас 23», – говорит соорганизатор акции «Елки, палки и щепа», куратор экопроектов Лидия Ракчеева. 

Пункты приема находятся у торговых центров и на территориях, где есть пространство для сбора.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение