Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:12
  • -6°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2022 году «Почта России» начнет коммерческую эксплуатацию дронов

62
Поделиться:
В 2022 году «Почта России» начнет коммерческую эксплуатацию дронов

В 2022 году «Почта России» начнет доставлять грузы с помощью беспилотных летательных аппаратов в коммерческом режиме.

О планах рассказал глава организации Максим Акимов, сообщает «Интерфакс». Генеральный директор отметил, что «Почта России» верит в беспилотники и считает их одним из главных направлений развития. 

В первую очередь, доставлять грузы с помощью дронов собираются в Приарктической зоне, в Центральной России и на Дальнем Востоке. Глава «Почты России» отметил, что именно в этих регионах между пунктами назначения большие расстояния, а получателей не очень много, поэтому целесообразно заменить автомобили беспилотными аппаратами.

Кроме того, Акимов отметил, что «Почта» развивает роботизацию. Не так давно компания начала использовать для доставки грузов роботов-курьеров «Яндекса». В дальнейшем складскую логистику организации также планируют автоматизировать.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что «Почта России» закупила КамАЗы на метане для доставки грузов в Северную столицу.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение