Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:56
  • -8°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургу предрекают европейский сценарий распространения «омикрона»

783
Поделиться:

Эпидемиологическая обстановка из-за коронавируса в стране остается напряженной. Северная столица активно борется с COVID, но готовится к возможному распространению новых штаммов.

Глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец накануне заявил, что ситуация с новым штаммом «омикрон» в городе будет развиваться по европейскому сценарию.

«Глядя на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции и генотипа «омикрон» в странах Западной Европы, я не нахожу никаких оснований думать, что такая же ситуация не будет развиваться в России и Петербурге», – объяснил Дмитрий Лисовец.

Глава ведомства подчеркнул, что сейчас городская система здравоохранения готовится к возможному увеличению числа пациентов, заразившихся «омикроном». Основная нагрузка, по словам Лисовца, выпадает на амбулаторное звено.

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, что в ближайшие дни планируется проведение штаба, посвященного вопросам отработки мероприятий по противодействию нового варианта коронавируса. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: ТАСС

Реклама

Реклама

Обсуждение